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毎日更新。カグヤの日々の取り組みをご紹介。

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移植

昨日のブログで、柚子や小麦について発信させて頂きましたが、   ◆一つひとつ違う http://www.caguya.co.jp/kurashi/26847.html   いちごゾーンの小麦は「これ以上こそのままに…

2020年2月12日 かぐやかコーディネーター 宮前 奈々子

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社内でも干し柿

先日、福岡の聴福庵で作った干し柿を、当主が持ってきてくれました!   早速、朝のミーティングでみんなで試食しました。   味も甘さも濃く、栄養がぎゅっと詰まっている感じで…

2020年2月12日 ミッションパート 佐藤 真樹

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原点

今日は11回目の結婚記念日ということで 例年は夫婦で出かけるんですが、、、、   今年は子どもたちも(息子のみが強烈に) 一緒に過ごしたいというので、皆でお出かけすることにしま…

2020年2月11日 ミマモリスト 眞田 海

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一つひとつ違う

先週末、実家の畑に行った際、柚子の木の下をよくよく見ると・・・     小さな柚子の木を発見!     どうやら自然に落ちた柚子から芽が出て育ったようです。^^  …

2020年2月11日 かぐやかコーディネーター 宮前 奈々子

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免疫アップを麹で!

このところ、インフルエンザや、コロナウィルスなど 様々な感染症に関する話題が増えてきています。   そしてまた、それらへの対策を考えたとき、 マスクでは直接的には対策とならな…

2020年2月10日 ミマモリスト 眞田 海

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干し柿2

昨日の続きになりますが、   ◆干し柿1 http://www.caguya.co.jp/kurashi/26783.html   鳥が食べるだけで終わってしまうのはなんとも・・・ということで、実際に頂いてみることに…

2020年2月9日 かぐやかコーディネーター 宮前 奈々子

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出汁がらを食べる。

出汁を引いた残りかす。 今まではいつもかつおぶしと昆布の佃煮にしていましたが、 何か他のやり方はないものなと探してみることに。 昆布は柔らかく佃煮にして、 かつおぶしはパリパリの…

2020年2月9日 ミマモリスト 眞田 海

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干し柿1

今年の聴福庵の庭には、柿や稲、柚餅子やたくあんなど・・・色々と吊るされ、季節の移ろいと暮らしの充実ぶりが感じられますが、     11月末につくられた干し柿をよく見てみると…

2020年2月8日 かぐやかコーディネーター 宮前 奈々子

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出汁を引く。

昆布と鰹で出汁をじっくりと取り、うどんを食べてみました。 出汁を味わってみると、出汁を味わう味覚と、 美味しいと感じる味覚に何か違いがあるように感じます。 舌先で味わうというよ…

2020年2月8日 ミマモリスト 眞田 海

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出汁を飲む。

近代の食生活の中では、 味覚が様々な影響を与えていることが多いそうです。   確かに、私たちは食事を取らないことはありません。 食事という習慣は何よりも根源です。   そん…

2020年2月7日 ミマモリスト 眞田 海