暮らし

BLOG

毎日更新。カグヤの日々の取り組みをご紹介。

暮らし

日常の暮らしから

週末にあるご家族が聴福庵に来られました。

 

おもてなしのメニューは、日頃私たちが自然に暮らしの中で使っているものばかり。

 

例えば、採れたてのお庭の春野菜やくみあげた井戸水でつくった料理、

 

 

炭火で焼く旬の野菜、

 

 

朝食には、楽健寺酵母パンや豆乳ヨーグルトに

 

 

庭の初採れの新玉ねぎも!

 

 

私たちが日常の暮らしの中で取り入れているものは、来られた方にはどれも非日常だったようで大変喜んでいただき、暮らしの中にある喜びをこうやって自然と一緒に共有、共感していけることも幸せなことだなぁとしみじみ。

 

引き続き、幸せが広がっていくような暮らしを磨いていけたらと思います。

 

かぐやかコーディネーター
宮前 奈々子