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農・植物・発酵

自然の智慧を学ぶ

時代と共に現代にリノベーションされた築120年の古民家。先人の知恵と暮らしを取り戻すための再生。日々その姿を変えてゆく中に生まれゆく温もりとゆとりに、古より受け継がれてきた智慧を感じてください。

こころ

心が伝わる

昨年末より、社長が蕎麦打ちを始めました!

 

 

私も何度かいただいてますが、いつも本当に味わい深くとてもおいしくて感動しっぱなしで、この1か月の間に社員を含め色々な方々が口にされては、とても好評いただいてます。

 

 

もともとカグヤでは、「むかしの田んぼ」で収穫できた玄米を炒って粉にしてつくる「玄米クッキー」をお客様に訪問する際につくってお土産に持参していましたが、その時も「心が伝わる」と感動して頂いたことが多くありました。

 

今回のお蕎麦も、それに通じるものがあるように感じています。

 

そう考えると、料理というのは素材のおいしさもありますが、作っている人の心が大きく伝わってくるものですね。

 

単においしいと思うものは見た目や口の中で感じるものですが、心がこもったものをいただくと、なんだか胸のあたりから幸福感に包まれるような感覚があります。

 

私たちは心を通じ合わせることで心の温かさやぬくもりが伝わってくるように思いますから、改めて、心を大事に取り組んでいきたいと思います。

 

かぐやかコーディネーター

宮前 奈々子


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