今日のカグヤクルー日記

クルーそれぞれの理念の実践や気付きを交代で掲載しています。

2014/12/04

「ちょっとだけ立ち止まること」

いつも有難うございます。
カグヤの松野です。

社内ではお昼に自然食のレストラン
ミルクランドさんから届けて頂いた
美味しいお弁当を頂いています。

ただ、時には市販のお弁当を買ってきて食べるときもあります。

先日、出張帰りのクルーもいる中で、
みんなで市販のお弁当を食べることになりました。

外食続きで疲れている胃に
少しでも温かく野菜の多いものを
食べてもらいたい…と思い、お弁当の他に
もう一品、野菜とワカメのスープを作りました。

(思いがけず、具だくさんになってしまいましたが…笑)

暖かくて美味しいスープが出来上がりました!

これまでを振り返ってみると、
当主の野見山はいつも
こうして私たちが食べる市販のお弁当に
一品手をかけてくれていたことを
思い出しました。

簡単なものを買ってきて、
食べておしまいにするのではなく、
お手軽・簡単に流されず、
少しでも手をかけ、心をかける方を選ぶ。
そのことを教えてくれていたのだと改めて感じました。

今回はお弁当のことでしたが、
これはどんな場面でも大切にしていきたいと
思っています。

 

発酵コーディネーター
松野 寛子