今日のカグヤクルー日記

クルーそれぞれの理念の実践や気付きを交代で掲載しています。

2017/09/26

「梅漬け その後」

こんにちは、眞田由莉です。

今年6月に社内で仕込んだ梅のらっきょう酢漬けですが、
3ヶ月経ち、おそるおそる蓋を開けてみると…

いい香りです!見た目もおいしそう!

うめ

梅好きにはたまりません。
早速クルー皆でランチタイムのご飯のおともとして
頂いてみることに。

どうやら3ヶ月は漬けすぎたようで
見た目はシワシワなものもありますが、
味はまろやかで甘みがあり、
大満足で大成功な仕上がりとなりました。

ちょうどその日に園様へ訪問するクルーがいたため
手土産として持参してもらうことにしました。

おみや

一つひとつ包装するだけでなんだか高級感がありますが、
この梅はお客様からのご紹介が縁で頂いた大切な梅です。
お客様と育てた方とクルーの思いが重なり、
かけがえのない一品になったように思います。

食べた方が健康になりますように。
喜んでもらえますように。
一つひとつに詰まった色々な思いを乗せて
この梅漬けは全国のお客様のもとへと旅をすることになりますが、
常に感謝とご縁を忘れず、繋いでいけるよう
これからも積み重ねていきたいと思います。

美化コーディネーター
眞田 由莉