no-shokubutsu-hakko

農・植物・発酵

自然の智慧を学ぶ

時代と共に現代にリノベーションされた築120年の古民家。先人の知恵と暮らしを取り戻すための再生。日々その姿を変えてゆく中に生まれゆく温もりとゆとりに、古より受け継がれてきた智慧を感じてください。

こころ

自由な発想

昨日のブログでもご紹介した高菜。

 

◆再び種まき
https://www.caguya.co.jp/kurashi/45318.html

 

今日は、その高菜を使った料理の試食会が「BA(場の道場)」にて行われました。

 

高菜といえばご飯がピッタリ合うイメージでしたが、高菜がペーストになりパンに塗られていたり、パスタ麺に練りこまれていたり、モンブラン仕立てのスイーツに入っていたりと・・・ある意味、高菜のイメージが壊れてビックリ!

 

 

 

 

もちろん合う合わないや、好き嫌いはあるとは思いますが、料理に限らず、既存のものに縛られない自由な発想、挑戦の姿勢を自分も大事にできたらと思います。

 

 

かぐやかコーディネーター

宮前 奈々子


Warning: Use of undefined constant share - assumed 'share' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/vuser02/4/9/0166494/www.caguya.co.jp/wp2/wp-content/themes/caguya/single-normal.php on line 111