今日のカグヤクルー日記

クルーそれぞれの理念の実践や気付きを交代で掲載しています。

2014/04/16

「果実酒」

こんにちは、奥山です。

先日、果実酒作りを行いました。

オレンジとイチゴを1キロずつ仕込み
たった1週間ですが果実の色は薄くなり、
氷砂糖もすっかり溶け込んでいます。

せっかくなので仕込んでまだ1週間程ですが
味見をしてみると果実の味が浸透し
今飲んでも十分おいしいです。

でも、もう2週間ほどはそのままにしておこうと考えています。

漬け込んだ後の果物はジャムにして、
パンやヨーグルトにと計画中です。

あと2週間したらどんな味になるのか、
ジャム作りも初挑戦ですが寝かせて待つ時間も
楽しんで見守っていきたいと思います。

 

ビジョンリスナー
奥山 卓矢