今日のカグヤクルー日記

クルーそれぞれの理念の実践や気付きを交代で掲載しています。

2014/01/24

「自然の甘さ」

こんにちは、奥山です。

先日、社内研修で玄米講習を行いました。

私がカグヤへ入社した際も社長から
玄米講習を受けました。

入社した頃は玄米を食べること自体が
はじめての経験でしたが、
今回の研修で自然の甘さに気付く機会を頂きました。

日頃、土鍋で重ね煮という鍋に
野菜を順番に層にして蒸す調理をしています。

その土鍋を使うと塩だけで十分野菜の甘みが引き立ち、
他の調味料は一切なしに頂くことが出来ます。

自然のものを自然のもので調理すると
甘みが引き立つのは、
重ね煮でも玄米でも同じなのだと
食べることで実感しました。

調味料に頼らない
引き立つ自然の甘さを
味わっていきたいと思います。

 

ビジョンリスナー
奥山 卓矢