今日のカグヤクルー日記

クルーそれぞれの理念の実践や気付きを交代で掲載しています。

2015/11/16

「“三十路味噌”をいただきます」

いつも有難うございます。
カグヤの松野です。

土曜の夕方、パソコンの前に座りながら、
クルーブログを書いています。

つい先ほどまでお昼ご飯に、
お味噌汁と高菜漬け、玄米ごはんを
食べていました。

このお味噌汁、
実は今年の3月30歳の誕生日に、
仲間のクルーが“三十路味噌”と名付けて
プレゼントしてくれた味噌でした。

プレゼントしてもらった時には、
壺の中は、真っ白だったのですが、
立派な味噌が出来上がっておりました。

1

その三十路味噌には、
こんなメッセージカードが添えられていました。

“みそじのお誕生日おめでとう!!!「おみそ」と共に?
ますます醸して、楽しい30代を過ごしてください。
これからもよろしくね!”

2

仲間が作ってくれた
お味噌を食べながら、
そこに込められた思いや真心も
一緒に味あわせて頂いています。

カードの奥にある仲間の気持ちが…
心まで沁みて温かくなってきました。

味噌は身体に染み込んでいきました。
仲間の想いも沁みこんできました。

改めて、二つとない、
素敵なプレゼントを頂いたなぁと感じています。

仲間からの見守りは計りしれません。
仲間が届けてくれたように
私自身もブクブクと醸すことで、
感謝の気持ちを届けたいと思います。

有難うございます。

発酵コーディネーター
松野 寛子