今日のカグヤクルー日記

クルーそれぞれの理念の実践や気付きを交代で掲載しています。

2015/06/09

「ベランダ稲作」

いつも有難うございます。

松野です。

 

先日千葉の藤崎農場さんへ田植えに伺ってきました!

無農薬で不耕起の田んぼには、

微生物やイトミミズ、水鳥が集まり、

様々な生き物と一緒に立派に成長した

“とびっきり米”です。

 

この“とびっきり米”は、

園さまにお持ちする玄米クッキーの材料にも

使わせて頂いています。

 

そんな“とびっきり米”の稲を

分けて頂いて、

クルーも自宅でベランダ稲作を行っています。

IMG01419_R

 

これからの時期、

ベランダの窓をあけ、

青々とした稲を眺めるのが楽しみです。

 

ベランダの周りの植物も、この機会に合わせて

涼しげなお花を植えてみました。

 

また今年もこの季節がやってきたなぁと

巡りを感じています。

 

発酵コーディネーター

松野 寛子