今日のカグヤクルー日記

クルーそれぞれの理念の実践や気付きを交代で掲載しています。

2014/04/11

「ホカホカ玄米」

いつも有難うございます。
カグヤの松野です。

先日実家の母が上京し、
アパートにやってきました。

一緒に朝ごはんを食べたのですが、
土鍋で炊いたホカホカ玄米ご飯と
天然醸造のみそ汁を用意したところ、
美味しいと言って食べてくれました。

玄米ご飯の玄米は、
実家のある新潟から送ってもらっているお米を
精米せずにそのまま炊いたものです。

カグヤに入社し、玄米食になってから、
「玄米美味しいよ!」と話していたのですが…
ふり返ってみると、
実際に美味しい玄米を食べてもらうことを
していませんでした…

言葉で伝えることよりも
実際に一緒に「美味しいね」と
食べることができることの方が
丁寧で温かいことを
教えていただく機会になりました。

心ないところに飛んでしまいそうですが、
温かい積み重ねを大切にしていきたいと
感じています。

 

発酵コーディネーター
松野 寛子