今日のカグヤクルー日記

クルーそれぞれの理念の実践や気付きを交代で掲載しています。

2014/04/30

「ご飯をいただく」

いつも有難うございます。
カグヤの松野です。

いつもお昼ご飯には
近くの自然食のお店、ミルクランドさんから
お弁当を届けて頂いています。

事前にお弁当数をお願いしているのですが、
届けて戴いた後に、急遽外出して食べれなかったぁ…
ということもあり、
その時は冷凍させて頂き、後日改めて頂きます。

先日も冷凍したお弁当を
解凍しているクルーがいました。

その盛り付けの美しさに
驚いたのと同時に、
こうして丁寧に
御膳に盛って大切に頂くことは大事だなと
改めて感じました。

「外で買ってきたご飯も移し替えて食べる」
ということは何となく大事だと思っていても、
家の中、会社の中での一コマだと
簡単に食べてしまっている自分がいたな、と思いました。

頂く食事を大切に、
「いただきます」の気持ちを込めて
有難く美味しく頂きたいと感じています。

 

発酵コーディネーター
松野 寛子