今日のカグヤクルー日記

クルーそれぞれの理念の実践や気付きを交代で掲載しています。

2014/09/12

「冷やしあめ」

いつも有難うございます。
カグヤの松野です。

先日関西に出張に行かせて頂いた際、
初めて「冷やしあめ」というものを
飲みました。

「冷やしあめ」は
米あめの甘さに生姜が効いていて、
とても飲みやすく、

暑いときにスーッと身体に
入ってくる美味しく心地よい飲み物でした。

関西ではよく夏バテ予防に
飲まれている飲み物だそうです。

その「冷やしあめ」、
会社で再登場いたしました。

仲間のクルーが
体調を考えて、この冷やしあめを
作ってくれました。

自分のことだけでなく、
周りの仲間を思いやって
作ってくれた冷やしあめに
大事な理念を思い出させて
もらったエピソードでした。

大事なことを大事なままに
仲間と一緒に育んでいきたいと感じています。

発酵コーディネーター
松野 寛子