暮らし

BLOG

毎日更新。カグヤの日々の取り組みをご紹介。

暮らし

大寒卵でアンダギー

昨年、大寒卵が美味しかった&面白かったので、今年もネットで購入してみることに。^^

 

 

昨年は新宿オフィスで皆と一緒に新米をいただいたり、ゆで卵にして訪問先へお土産に持って行ったりしたことが懐かしく思い出されますが・・・

 

◆大寒卵
http://www.caguya.co.jp/kurashi/26500.html

 

せっかくなので、今回も訪問先へのお土産として、そちらの企業がつくっている「米粉パンケーキの素」と大寒卵を使い、サータアンダギーを作ってみることに。

 

(昨日のブログで紹介した「かき餅」が、東京にいるクルーから「唐揚げのようにもサータアンダギーのようにも見える」と言われピンと思いつき・・・笑)

 

 

 

日頃、揚げ物もお菓子作りもしませんが、行事や縁起物にはこういうことを楽しくやらせてくれる力があるような気がし、子どもたちに繋いでいきたい行事や文化、風習などは、やっぱり自分自身も楽しく親しんでいけたらと思います。

 

かぐやかコーディネーター
宮前 奈々子