今日のカグヤクルー日記

クルーそれぞれの理念の実践や気付きを交代で掲載しています。

2013/09/17

「玄米クッキーのレシピ」

いつもありがとうございます。
カグヤの松野です。

先日から園様にお渡しする
玄米クッキーに、材料と調理工程を書いた
レシピを添えています。

玄米クッキーの材料は、
玄米粉、バター、塩、お湯、米飴ですが、
この米飴について園様に
お問合せ頂くことがあります。

米、乾燥麦芽で醗酵し、
自然の甘味で出来た米飴は、
穀物から採れた自然の甘みのため
体に優しいといわれています。

社内で料理をする際にも、甘味を付けるときには
砂糖ではなく、この米飴を使っています。

園様にお持ちするお菓子が
体に優しいものであるだけでなく、
善い発見が少しでもお役に頂けるよう
お届けしたいと思っています。

そんな一緒に醗酵させて頂けるような
そんなつながりを大切にして
いきたいと思っています。

 

醗酵コーディネーター
松野 寛子